Leggi e ascolta la storia “cucina spaziale” di Gianni Rodari
Oggi vi leggo la divertentissima storia di Gianni Rodari tratta dal libro favole al telefono.
Giovanni Francesco Rodari, detto Gianni (pronuncia /roˈdari/; Omegna, 23 ottobre 1920 – Roma, 14 aprile 1980), è stato uno scrittore, pedagogista, giornalista, poeta e partigiano italiano, specializzato in letteratura per l’infanzia e tradotto in molte lingue. Unico scrittore italiano ad aver vinto il prestigioso Premio Hans Christian Andersen nel 1970, fu uno fra i maggiori interpreti del tema “fantastico” …
Leggiamo insieme
Un mio amico cosmonauta è stato sul pianeta x213, e mi ha portato per ricordo il menù di un ristorante di lassù.
Ve lo ricopio tale e quale:
ANTIPASTI
– Ghiaia di fiume in salsa di tappi
– Crostini di carta asciugante
– Affettato di carbone
MINESTRE
– Rose in brodo
– Garofani asciutti al sugo d’inchiostro
– Gambe di tavolini al forno
– Tagliatelle di marmo rosa al burro di lampadine tritate
– Gnocchi di piombo
PIATTI PRONTI
– Bistecca di cemento armato
– Tristecca ai ferri
– Tristezze alla griglia
– Arrosto di mattoni con insalata di tegole
– Do di petto di tacchino
– Copertoni d’automobile bolliti con pistoni
– Rubinetti fritti (caldi e freddi)
– Tasti di macchina da scrivere (in versi e in prosa)
PIATTI DA FARSI
– A piacere
Per spiegare quest’ultima espressione, un po’ generica, aggiungerò che il pianeta x213, a quanto pare, è interamente commestibile: ogni cosa, lassù, può essere mangiata e digerita, anche l’asfalto della strada.
Anche le montagne? Anche quelle.
Gli abitanti di x 213 hanno già divorato intere catene alpine.
Uno, per esempio, fa una gita in bicicletta: gli viene fame, smonta e mangia la sella, o la pompa. I bambini sono ghiottissimi di campanelli.
La prima colazione si fa così: suona la sveglia, tu ti svegli, acchiappi la sveglia e la mangi in due bocconi.
Ascolta la storia:
Buona notte e sogni d’oro con il nostro angioletto Eugenio.
Ultimo aggiornamento il 20 Ottobre 2024 by Remigio Ruberto
Aiutaci ad aiutare!
Aiutaci con un tuo piccolo contributo.